Не могу понять как вписать трапецыю хелп
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
не могу понять как дописать в программу что считало трапецию !
Вот этот кусок кода.
Если не правильно понял суть, заранее прошу прощения.
«как вписать трапецыю» — это не вопрос.
Вопрос в том, как организовать публичный расстрел автора программы в назидание остальным )))))))
Во-первых, меня совершенно убил рекурсивный вызов функции main() для организации цикла работы программы. Так делать НЕЛЬЗЯ! Тем более с функцией main(). Как это пропустил компилятор C++ — не понятно. На очередной итерации стек просто переполнится и программа вылетит.
Во-вторых, зачем здесь ООП? Следуйте принципу Бритвы Оккама: «Не умножайте сущности без нужды». Простейшая процедурная логика программы зачем-то распихана по классам.
Решить задачу вычисления площадей и радиусов различных геометрических фигур с использованием ООП можно, и можно это сделать красиво. Например...
Только пожалуйста рассматривайте вышеприведённый код как иллюстрацию, а не как фрагмент программы. Здесь можно по разному перераспределять функциональность как между классами в иерархии, так и между классами и основной программой. Единственно, надо помнить, что одним из принципов ООП является непротиворечивость объекта (на чём обычно не акцентируют внимания). Т.е., в данном случае, площадь и периметр всегда должны соответствовать входным параметрам фигуры.
Любую программу надо проектировать, а не просто писать. В особенности это касается программ с ООП.
PS. И не надо писать тела функций прямо в описании класса. Описание класса должно располагаться в заголовочном файле (.h), а реализация — в файле .cpp