Найти порядковый номер самого длинного слова.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Здравствуйте, помогите решить задачку. Нужно найти порядковый номер самого длинного слова в предложении. Предложение не обязательно должно быть большим.
На пример: «Широкая электрификация южных губерний даст мощный толчок подъёму сельского хозяйства».
А ограничение по времени сколько?
Если не очень строго, то можно тупо в массив сохранять количества символов в каждом слове. Потом отсортировать и вывести номер максимума.
Вот что у меня получилось.
Как сделать, чтоб результат выводился нажатием клавиши «Enter»?
И можно ли использовать русский текст?
Какой компилятор вы используете? Не знаю как у вас, но у меня ответ выводит по нажатию Enter. И в качестве ввода, лучше использовать getline.
Microsoft Visual Studio.
Это был ретарический вопрос) Используйте функцию getline со стрингом. Конкретно не знаю что вас интересует, но во всяком случае там идёт ввод с пробелами пока ты не нажмешь интер.
Самая тупая реализация в духе классического C без использования STL и проч. (за исключением ввода-вывода):
А на более высокоуровневом языке типа Perl или Ruby это выглядело бы совсем просто (Ruby):
Впрочем, то же самое, видимо, можно сделать и на C++, использовав мощь .NET ))