Помогите пожалуйста дописать программу
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Нужна программа для расчета
У меня есть тело программы которое далось мне с трудом, так как учу С++ пару недель, помогите пожалуйста доделать программу. Заранее благодарен.
Вот непосредственно сам код:
(a+(i - 1/2 ) * h) => (a+(i - 1/2 ) * h)*(a+(i - 1/2 ) * h)
или
#include <cmath>
— добавь и в циклеpow((a+(i - 1/2 ) * h), 2)
Строка символов состоит из десятичных цифр, разделенных
пробелами. Подсчитать и вывести на экран количество парных и
количество нечетных цифр.
Вот насколько хватило моего ума((((
Да... ума хватило на немного ((( и совсем в неправильном направлении.
Тарас и Леха, вы оба в пролёте.
В задании написано: «Строка символов состоит из десятичных цифр, разделенных пробелами». Где у вас строка символов? Кроме того, я полагаю, что в задании подразумевается, что эта строка должна вводиться пользователем (или со стандартного ввода). И, обратите внимание, ни где не написано сколько цифр содержится в строке. Это во-первых.
Во-вторых, Леха, компилятор выдаст синтаксическую ошибку на выражения
arr[i]%2=0
иneparn
. Перед тем, как давать совет, неплохо было бы проверить работоспособность решения.В-третьих, парные и нечётные — это как «мягкий» и «тёплый» — не взаимодополняющие понятия. С нечётными числами идея правильная: определять по остатку от деления на 2 (но реализация подкачала). С парными цифрами сложнее. Придётся вычислять количество вхождений каждой из 10 цифр в строке, затем подсчитывать количество пар по каждой цифре (например, если цифра встречается 5 раз — это 2 пары и одна непарная), получить суммарное количество пар, затем полученное число умножить на 2 (количество чисел в паре) — это и будет количество парных цифр в строке.