Помощь с программой
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста с написанием программы
(Разработать программу, которая запоминает в двумерном массиве, имеющем 5 строк и 7 столбцов, числа от 0 до 15, получаемые случайным образом, определяет сумму элементов в каждом столбце и заменяет минимальный элемент в каждом столбце на значение соответствующей суммы.)
Пока создал только рабочий двумерный массив, но он почему то выводит значения за границей массива в некоторых столбцах
Массивы
table
(1) и (2) — это разные массивы. Массив (1) умирает при выходе из функцииdivariateArray
. Массив (2) остался неинициализированным.В (3) — выход за границу массива. Это не инициализация семиэлементного массива нулями, а инициализация восьмого элемента нулём.
В (4) — это не минимальное значение по столбцу, а сумма элементов.
В (5) — сейчас это подсчёт сумм по строкам, а тебе нужно по столбцам.
Пока вроде всё. Выкатывай следующую версию.
Вот вроде починил
Помогите с алгоритмом нахождения минимального значения в каждом столбце и заменой его на сумму элементов соотв столбца, пожалуйста. Нужна ли какая то сортировка перед этим?
Вот задание
(Разработать программу, которая запоминает в двумерном массиве, имеющем 5 строк и 7 столбцов, числа от 0 до 15, получаемые случайным образом, определяет сумму элементов в каждом столбце и заменяет минимальный элемент в каждом столбце на значение соответствующей суммы)
Ну, ты почти осилил свою программу ;) Для прокачки скиллов советую почитать статьи по массивам: раз и два.
С «алгоритмом нахождения минимального значения в каждом столбце и заменой его на сумму элементов соотв столбца» всё сложно. Поскольку и алгоритма-то какого-то особого нет. Я кой-чего по тексту программы поправил. Вроде работает.
Индекс минимального элемента в столбце высчитывается в том же цикле, что и сумма по столбцу. Сразу после этих вычислений идёт замена минимального элемента столбца на сумму.
Кстати, для вычисления суммы по каждому столбцу массив не обязателен. Можно обойтись одной переменной типа
int
. Править не стал.Распечатку массива вынес в отдельную функцию. Для порядка, из функции
divariateArray
лучше убрать собственную распечатку, а пользоваться функциейprint
— оно и единообразнее будет, и если править, то в одном месте.Ещё осталось комментарии написать.
Задали написать программу, но я не могу врубиться, что от меня требуют. Помогите написать программу.
Задача.
Дана функций y=(f,a), x1<=x<=x2,x3 (a1<=a<=a2,a3) x- do while, a- for
Для каждого X определить каких значений больше: целых или положительных.
Буду благодарен, если вы мне поможете.
Спасибо
tvokotik, по ходу, ни кто не может врубиться что от тебя требуют.
Помогите разобраться с программой калькулятор в 2 уроке С++. После написания кода как во 2 уроке на вс2013 компиляция программы проходит успешно без ошибок, но после введения 2 переменной программа закрывается сама по себе без ошибок в чем может быть причина? Вот собственно код программы:
МихаилНовичек, перед
return 0;
вставьsystem("pause");
для задержки закрытия окна консоли.Или запускай без отладки по Ctrl-F5 (в стандартной раскладке горячих клавиш).
PS. И, пожалуйста, при постинге оформляй код программы в соответствии с правилами разметки.
Спасибо теперь всё работает!
Задали написать программу, не могу разобраться. Помогите написать программу.
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЦИКЛОВ И ВЕТВЛЕНИЙ
Дано натуральное число n. Получить сумму тех чисел вида i2-3in2 +n (i=1,2,...n), которые делятся на 5 и не делятся на 3.