Проблема с чтением символов кирилицы из файла
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Представим, что есть файл, где написана какая-то инф-ция.( например «mother — мама»).
Я хочу реализовать поиск по файлу, и если искомая подстрока нашлась в строке, которую программа считала из файла, то вывести эту строку. Вот мой код:
проблема в том, что при показе строки, ( ввели mother ) показывает
mother - ьрьр
.А если искомая подстрока написана по русски, то даже если она есть в файле, программа ничего не находит.
В чём дело?
У тебя в файле данных кириллица в какой кодировке? Подозреваю, что windows-1251. Тогда при чтении из этого файла вызов функции перекодировки
OemToCharBuff ( buff2, buff3, 100 );
— лишний. Посмотри под отладчиком перед поиском подстроки в каких кодировках в буферах содержаться данные (кириллица, разумеется).Кроме того, (на первый взгляд) можно сказать, что
null()
(кстати, опасное название!) —memset()
.без него вообще ничего не находит