Пишу словарь цитат,запутался в своём коде)помогите пожалуйста!
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Недавно начал создавать словарик цитат и запутался в своём же коде!из за этого программа работает некорректно.Помогите найти ошибку в коде
Я новичок,поэтому не судите строго читабельность и логичность кода,но нужно же пробовать)
Намудрил ты просто с фигурными скобками («{}» с вот этими), а так весь код правильный ;)
}
Permission denied
ld returned 1 exit status
Выдаёт эти ошибки при компиляции(( что это значит?
даже не знаю. Может скопировал криво?
просто у меня все работает.
в VS работаешь?
Кстати там после кода, который я скинул, выделенный
вот так
есть еще
}
вставь ее в код, может быть из-за этого.
Кстати там после кода, который я скинул, выделенный
есть еще
}
вставь ее в код, может быть из-за этого.
Немного времени спустя попробовал ещё и заработало-Спасибо!!
Я бы посоветовал подгружать цитаты, если уж не из СУБД, то хотя бы из текстовых файлов (одного или нескольких).
Череп,я бы так и сделал,если бы меня научили...
Слава новичок, страдательный залог — не лучшая позиция. Учись! Книги есть, интернет есть, компьютер, как я понимаю, тоже есть. Что ещё надо?
Я тут что-то порылся, и нечего внятного не нашёл.О С++ там вообще не упоминалось.Если тебе не сложно,можешь пожалуйста что-нибудь подкинуть или сайт подсказать.Буду ОЧЕНЬ благодарен.(Если честно,я вообще ничего не понял из того,что смотрел :( )
может пока мне в это вообще не лезть?
Если «не лезть», то и будешь всю жизнь там... внизу.
Прямых ссылок на ресурсы не дам — не хочу подставлять сайт под антипиратские законы. Погугли по следующим фразам:
Шилдт с++
Шилдт Г. — Полный справочник по C++
книги C++
книги с++ Страуструп
Дейтел Как программировать на C++
Николай Джосьютис C++ Стандартная библиотека
В сети есть книги в PDF, DJVU и более экзотических форматах.
Учитесь и не плачьте :-) Если интерес есть, значит со временем все получится.
Пример со считыванием фраз из файла. Каждая фраза начинается с новой строки.
Дерзай и не сдавайся!!! Развивай свои таланты. Быстрее всего человек может научится ложку ко рту подносить, только кто это назовет талантом :)
Я тут на досуге попробовал (с подачи Черепа) набросать цитатник с чтением цитат из файла. Довольно мудрёная штучка получилась %-0
Правда я несколько расширил возможности цитатника — грех было не воспользоваться возможностями формата входного файла, который мне взбрёл в голову ))
И еще, я постарался по возможности не использовать STL (только для ввода-вывода). Решил поставить себя на уровень новичка и использовать только базовые возможности С++. До конца это сделать не удалось — использовал таки классы ))) Но по минимуму и на базовом уровне ))
Скачать архив можно здесь. Будет жить 14 дней, потом протухнет.
В архиве исходник с комментариями, exe'шник для Винды, файл с цитатами. При запуске цитаты и exe'шник должны лежать в одном каталоге. Исходник делался для Visual Studio 2012. Для Dev-C++ надо сделать кое-какие правки (минимальные).
Это, так сказать, draft, прототип. Защита от ошибок — минимальная. Просьба камнями не кидать. Но конструктивная критика приветствуется.
Перезалил архив.
Алан,скачал,посмотрел,у меня взорвался мозг...
Слава, ты мозг аккуратненько соскреби со стен и сложи куда-нибудь в баночку — он тебе еще понадобится ))))
А на счет кода, я сразу предупредил, что получилось своеобразненько. Но, если уж скачал, попробуй разобраться в коде. Там есть интересные для новичка моменты: работа с указателями и рекурсивные функции обхода дерева (обычно эти темы при изучении вызывают затруднения).
Можно сделать программу гораздо проще. Разнести группы цитат (которые показываются вместе) по отдельным файлам и считывать их оттуда при необходимости. Можно даже в массив их не записывать, а выводить из файла сразу на экран. А имена файлов и пункты меню захардкодить. Это — совсем простой вариант.
А вообще вариантов проектирования такой программы много. Зависит от начальных условий и ограничений. В данном случае ты волен установить сам и начальные условия и ограничения. Значит уже проще ))