Помогите с очень простым кодом
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Здравствуйте, решил немного закрепить знания, и написать самостоятельно первую программу, но Хочу сделать так, чтоб у меня было написано представьтесь. Когда я ввел, то у меня пишут «Очень приятно (ник)». А вот ник, который я писал, вместо всего слова, у меня только первая буква. Что делать?
чтобы выводило всё слово,нужно написать не char, a char*
Нет, выходит ошибка
Переменная
nikname
описана какchar
— т.е. действительно один символ. Так что программа работает правильно ))Что бы в этой переменной помещалась строка, её надо описать либо как
string nikname
(и добавить#include <string>
), либо какchar nikname[BUFSIZE]
, т.е. массив символов размером BUFSIZE, и описать константуconst unsigned int BUFSIZE = 64
(получится буфер для строки в 63 символа + 1 символ на завершающий 0).Что-то не так. Именно с переменной string. Вот код
А вот со вторым я не понял
А нет все, спасибо)