Помогите с двумерным массивом
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Створити двовимірний масив розміром n*m.
1. Обчислити середнє арифметичне всіх непарних елементів з непарними індексами.
2. Знайти в кожному рядку масиву максимальний і мінімальний елементи і поміняти їх з першим і останнім елементом відповідно.
вот мой код
дима, по мнению гугл-переводчика задание выглядит так:
Вопрос первый: кто не знает украинского гуглотолмач или ты?
Вопрос второй: зачем ты сюда запостил чужой код под видом своего?
Программа не соответствует заданию.
Массив удаляется некорректно.
это мой код, я смог сделать только это но я не знаю как написать именно по заданию
Как можно написать код и совершенно не понимать смысла написанного?? Рекомендую разобраться в собственном (или всё-таки не собственном?) коде.
Несколько подсказок:
(1) Удали куски кода, которые не относятся к данному заданию.
(2) Нечётность числа
n
можно проверить по остатку от деления на 2:if (n % 2 == 1) { ... }
.(3) Для получения среднего арифметического, в данном случае, надо вычислить сумму элементов массива, удовлетворяющих условию, и подсчитать количество таких элементов. Делается это в двойном цикле по строкам и столбцам массива с проверкой соответствующих условий. Далее — понятно: разделить сумму на количество элементов.
(4) Нахождение минимального и максимального элемента описано в этой статье.
(5) Обмен двух значений в массиве делается с помощью ещё одной вспомогательной переменной того же типа.
(6) Сделай таки корректное удаление массива. (Посмотри как ты создаёшь двумерный массив.)
ок) спасибо
Как вариант :)