Помогите разобраться с кодом Qt
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Помогите разобраться с чужым кодом который вычисляет интеграцию методом Гаусса,просто не понятны некоторые моменты(отмечу цифрами)
1-2)не понятно что это за переменные.
3)для чего данный цикл.
Сделай оформление кода в соответствии с правилами разметки.
А то в этом месиве черт ногу сломит.
Надеюсь так пойдет
Не особо вчитывался в этот бредоватый код, но можно достаточно уверенно сказать, что
e
— это погрешность (или точность) вычислений. Обычно обозначается буквой «эпсилон».d
— это разность между текущим и предыдущим приближением (вычислением).цикл
нужен как раз для повтора вычислений со всё большей точностью: количество интервалов удваивается для каждого следующего прохода вычислений. Цикл прекращается, когда эта разность становится меньше заданной погрешности вычисленийe
.интеграция методом Гаусса
вообще-то называетсяинтегрирование методом Гаусса
.sam,
Если вам не сложно,можете пояснить математическую модель интегрирования методом Гаусса.
Потому что то что я могу в интернете,это один бред.
А может не бред, а математика? )))
В коде то что не понятно?
Или не понятна математика?
MasterOfAlteran,
Ну думаю в данный момент,не понятна уже математика)
centuiron891, математическую модель интегрирования методом Гаусса можно посмотреть в Википедии, или в любом учебнике по численным методам, что предпочтительнее.
Случайно наткнулся на откровенный ляп:
Это всё, что надо знать об этой программе.
sam,
А ты не в курсе что можно сделать с этим?
И большое спасибо,что отвечаешь на вопросы!
Видимо подразумевалось