Проблемы с кодировкой в Code::Blocks
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Вот изучаю C++ и возникли небольшие трудности с компилятором Code::Blocks.
Ни как не могу сделать так чтобы он выводил все на русском языке.
Что делать даже не представляю.Пытался но ни как не пойму что нужно сделать (или я что то не правильно делаю).
Вот подобие программы))
Попробуй
setlocale(LC_ALL,"Rus");
или
подключи библиотеку
#include <Windows.h>
И вместо setlocale пишем:
SetConsoleCP(1251);
// установка кодовой страницы win-cp 1251 в поток вводаSetConsoleOutputCP(1251);
// установка кодовой страницы win-cp 1251 в поток выводаЕсть один весомый недостаток у данных функций — они работают со шрифтом Lucida Console. По умолчанию в консоли стоит шрифт Consolas. Поэтому в командной строке необходимо настроить используемый шрифт. Для этого открываем cmd, заходим в свойства, в закладке Шрифт выбираем Lucida Console, нажимаем ОК и на этом настройка завершена.
p.s это подходит под VS 2012, а под Code::Blocks не знаю т.к его не использую. Попробуй может поможет.
В общем,не работает)
Буду разбираться.
setlocale(LC_ALL,«Rus»);
Вот с этой строчкой все работать будет.
подключи библиотеку #include <Windows.h>
И вместо setlocale пишем:
SetConsoleCP(1251);// установка кодовой страницы win-cp 1251 в поток ввода
SetConsoleOutputCP(1251); // установка кодовой страницы win-cp 1251 в поток вывода
Спасибо. В Code::Blocks 12.13 заработало (причем, и с Lucinda,и с Consolas). Десяток предыдущих найденных мной методов не работал.