Помогите с кодом
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
не могу понять в чём ошибка
Ошибка заключается в том, что у тебя тела всех четырех операторов if не заключены в фигурные скобки.
Так код будет работать
Я думаю, что твой код нужно немного переделать. Незачем объявлять столько переменных для вычисления всего одного ответа. Нет надобности дублировать четыре раза ввод чисел и вывод ответа. Да и минимальную защиту от дурака тоже нужно предусмотреть.
В общем, вот код, как вариант
Кстати обрати внимание, что у меня в коде тела операторов if и else if не заключены в фигурные скобки, так как в них находится один оператор,
а все тело оператора if, в котором находится эта конструкция заключена в фигурные скобки, так как в нем — более одного оператора.
спс всем большое! а что означает рператор \n ?
это твой endl
ребят, ещё подскажите пож. код тот же самый. когда запускаю программу из dev++, то она нормально работает, но когда с раб стола — вылетает
Перед оператором
return 0;
поставь операторcin.get();
(в некоторых случаях нужно ставить два таких оператора) илиsystem("pause");
По отдельности не канает. Попробую вместе