Замена слов в файле.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Создать с помощью текстового редактора файл file.txt, длина которого не превышает 80 символов. Написать программу, которая:
выводит текст на экран;
заменяет в тексте все слова «исчо» на «еще», «ошипка» на «ошибка»;
записывает полученный текст в файл file2.txt.
У меня получилось заменить одно слово(«еще»), но со вторым не получается. Помогите пожалуйста.
Без знания используемых кодировок задача не решаема.
Павел, подправил вашу программу. Теперь работает.
Я не стал править ни стиль, ни набор используемых функций. Обработку ошибок тоже не добавлял. Иначе от вашей программы совсем ничего не осталось.
Пришлось добавить прагму для подавления диагностики компилятора по поводу использования «устаревших» функций. Иначе у меня не компилируется вообще.
Павел, откройте мне тайну, как ваша программа измудрялась открывать файлы?
Без знания, конечно, тяжело. Но можно сделать некоторые предположения. Решение не универсальное, но на уровне проекта Laba4 вполне потянет.
Sam спасибо вам большое!
Программа так:
FILE fd = fopen(«D:\Pavel\file.txt»,«r»);
FILE td = fopen(«D:\Pavel\file2.txt»,«wt»);
у меня тоже файлы не открывала.
А вот так начинала работать:
Дело в том что я на втором курсе учёбы, и нас учили открывать файл так:
А вот про кодировки в первые слышу.