Прога для решения квадратных уравнений
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
все вроде норм, но не могу понять, почему в строке 23 и 24 в скобках (-b + s) прога считает все, но не замечает этого самого «s» из за этого результат не верный
смысл?
дискриминант по формуле под корнем
ага, делим его на себя же и получаем, что s равно 1 всегда
оу, я тупанул
а какой знак для вывода из под корня ставить тогда?
sqrt
спс:)
пжлст:)
Вот моя прога и работает почти на 5
только вот %f — это float, а не double
М-да? А как будет double?
%lf, но в printf'е и %f можно, там float до double расширяется, если мне память не изменяет
Я тебе ссылочку не зря дал. Для printf сочетания %lf вообще нет. А для scanf %lf — действительно для double.
Вот тут ты ошибаешься! Он есть, просто l в данном случае не оказывает влияния, если применяется к f, т.к. %f — это уже double
М-да? Доказательства в студию!
Здесь написано, что %lf — для long double, которого вообще-то в VC++ нет )) Но это же MS!
А вот здесь написано, что для long double (там, где оно таки ж реализовано) должно использоваться %Lf.
пункт 7.21.6.1/7 стандарта
ну и далее есть ответы на это:
long double — это %Lf, а не %lf
А вот что в стандарте написано:
ну и по поводу f:
Компилятор от мелкософта — это самый гнилой компилятор по отношению к стандарту, так что приводить его в пример в 99% случаев не имеет смысла
Ну убедил. Против стандарта не попрешь.
А что я писал про MS... там должен был быть тэг <sarcasm> :)
Иногда там можно такую фигню вычитать, что в страшном сне не приснится )))