Помогите с кодом для задачи
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Олимпиадные задачки чужими руками решаем? Ну-ну...
А что нужно проверить? Корректность записи или её правильность( 2+5=7 )?
Вот здесь я написал только проверку на правильность выражения( знаю что говнокод, но что я с этим поделаю? :( ).
Думаю, что проверку на корректность ввода добавить будет не сложно.
UPD
А вы где, кстати, эту задачку взяли?
Погуглите на тему «Вам необходимо проверить домашнюю работу Васи Пупкина» )))
По нагугленным ссылкам посмотрите форумы. Там не все так просто.
Nikita1881, как то так?:
Кстати, ваша программа на запись «5=5» реагирует фразой «Выражение некорректно». Хотя по условия такая форма записи возможна.
Nikita1881, если тупо и в лоб, просто что бы программа компилировалась в MS Visual C++, то так
Тока она всё равно у тебя работает неправильно. Даже учитывая, что я убрал повторный case '/'. Кстати, а нафига тебе ее было тащить под VC++? Borland C++ — кульный компилятор, кроме шуток! Такие программки на нем писать и отлаживать — милое дело.
porshe, не выпендривайся! Человек пишет программу на кондовом С. А ты с темплейтами и потоковым вводом-выводом ))
Здесь можно попробовать решить эту задачу и на Паскале, и на С:
http://www.acmp.ru/index.asp?main=task&id_task=80
от еще 2 задачки если можете помогите решить пожалуйста. И вопрос почему используется int main а не void main?
Даны радиус круга и сторона квадрата. У какой фигуры площадь больше?
Дано натуральное число. Определить номер цифры 8 в нем, считая от конца числа. Если такой цифры нет, ответом должно быть число 0, если таких цифр в числе несколько — должен быть определен номер самой левой из них.
С этой задачей все просто и понятно.
Не, Alf, 6-ой пункт не катит. оно у тебя выйдет из цикла по самой правой восьмерке. А нужно по самой левой. Значит по-любому надо доделить чмсло на 10 до нуля.
Макар, ошибку понял (не дочитал до конца) :)
В общем Денис решение может быть таким.
Alf, ты опять невнимательно прочитал условие задачи: номер цифры надо считать от конца числа, а ты считаешь от начала.
А если расширить и на отрицательные числа, то так: