Помогите с Массивами пожалуйста разобраться.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
в Си
1. Даны два массива x содержащий k элементов и y содержащий n элементов и число q. Найти сумму вида
x[i]+y[j], где x[i]= q и y[j]= q.
2, В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
— произведение положительных элементов массива;
— сумму элементов массива, расположенных до минимального элемента
Вторую я почти сделал но он не выдает мне сумму.
Во-первых, почитай Методика решений задач по теме «Массивы». Второе задание собирается из примеров из статьи, как из кубиков Lego.
Во-вторых, первое задание сформулировано некорректно. Начиная с того, что «сумма вида x[i]+y[j], где x[i]= q и y[j]= q», очевидно, всегда равна
2 * q
. И вообще не понятно, что нужно сделать.В-третьих, публикуй свои программы в читабельном виде.
хахаха, про 2 и я согласен, это лаба 4ая в БГУиРЕ. вот и как делать если не понятно что они хотят. так и учимся.
А с первой тоже не понятно задание, как найти сумму до минимального если до минимального не должно быть ничего, тк он и есть минимальный.
Derik, вы сначала опишите задачу, а потом разберемся с алгоритмом этой задачи.
Derik, aka Restomix, я же тебе буквально пальцем ткнул в то место, где ошибка. Комментарий // <— ЗДЕСЬ в ответ на комментарий //где тут ошыбка? никаких эмоций не вызвал?
И оформляй текст программы аккуратно. Прочитай то, что написано между Ответить и текстбоксом.
Никто не знает как это сделать можно?? со второй разобрался сделал. но вот эту вообще не знаю
MonkeyHip, я тебе уже написал, что задача поставлена некорректно. Пойми, что в таком виде её решить нельзя. Бред написан.
Уточни формулировку задачи у учителя. Может условие списал неправильно?
Я не списывал, она в методичке, как то же прошлые курсы делали ее. я тоже понимаю что бред написан.