В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
• минимальный элемент массива;
• сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами.
• Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы равные нулю, а потом – все остальные
как мне найти :
• сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами.
• Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы равные нулю, а потом – все остальные
Вот мой говнокод
Premium69ValeraBestGangster98, самокритика принимается: действительно говнокод.
Кратенько по ошибкам:
sort()
выход за границу массива.sum()
считает сумму неправильно.Илья, во-первых, почитай здесь.
По второй цели задания: надо сначала найти номера первого и последнего положительных элементов (т.е. индексы) поиском с начала и поиском с конца массива соответственно, а затем посчитать сумму элементов между ними.
По третьей цели задания я бы предложил следующий алгоритм. Пусть в переменной z хранится номер элемента массива за уже отсортированными нулями. Изначально z = 0. В цикле просматриваем весь массив. Если текущий элемент массива равен 0, то меняем местами текущий элемент с элементом номер z. И увеличиваем z на единицу.
sum:
Посмотрите внимательно задание, в задание не было сказанно ,что бы отсортированный массив выводился на экран, так что не надо гнать, единственное что работет неправильно, это сортировка, да и то только с последним элементом
чет типо пузырьковой сортировки
В таком случае, у меня есть более оптимальная версия сортировки:
Работает быстро и без ошибок. Главное — что бы результат этой сортировки ни где не использовался.
Это при сортировке изначально отсортированного массива? (Смотрю инициализацию массива в твоей программе.) А если в массив загнать случайные числа? Если ты таки пойдёшь супротив задания и будешь выводить массив на экран, то ситуация не покажется тебе такой радужной.
Твой код пузырьковой сортировки — именно что «типо». Ты хотя бы в Википедии что ли посмотрел про пузырьковую сортировку, если сам написать не можешь. А то как-то некузяво получается: ты хотел помочь человеку, а с такой программой ему больше двух очков не светит.
Кстати, во второй версии «типо сортировки» от выхода за границу массива ты так и не избавился.
Вторая версия функции для суммирования также работает неправильно.
Premium69ValeraBestGangster98, ты когда на форум постишь код, ты проверяй его не только на компилируемость.
Сумма работает правильно
Викидрочер ссаный, а я зашел на вики:
Или я чужой код должен копипастить? Как хочу, так и реализую
А ты здоро парню помог!!!111
Прекрати постить такое дерьмо. Модератор.
О, кажется «война картинок» началась...
Premium69ValeraBestGangster98, ведите себя более спокойно, вас никто не оскорблял. А то я начинаю подозревать, что «98» в вашем нике означает год рождения, и мне становится стыдно :(
Во мне, кстати, проснулся граммар-наци:
На обоих картинках, требуется поставить запятую, так как и там и там есть обращение («товарищи» и «друзья»).
Premium69ValeraBestGangster98, клоунам тут не место. Ты толстота.
модератор пишел...ну ладно пачаны, меня мама кушать зовет