Поиск элемента в массиве
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Всем добрый вечер. Такой вопрос: есть одномерный массив заполняющийся рандомными числами. Нужно среди этих чисел найти число и вывести их количество. Например:
20 4 8 0 74 45 1 0 8
Количество нулей в массиве: 2
Помогите реализовать поиск..
Croessmah, большое спасибо! А ты не мог бы объяснить синтаксис строки?
std::count
Croessmah, я имел ввиду, как записать это в блок-схему например, что бы объяснить читающему ее человеку, что нужно выписать количество нулей. Например: начало -> ввод arr[counter] -> (arr[] %2) !0 -> и вот тут нужно написать проверку на нули -> вывод кол-ва нулей -> конец.
Croessmah, STL — это конечно круто, но мне кажется, что топикмэйкеру требовалось что-то гораздо менее продвинутое. Препод за такой програм сожрет его вместе с содержимым прямой кишки )))
Фтьiкай, можешь что-нибудь предложить?) А так препод преподом, главное узнать для себя что-то)
Почитай статью Массивы в C++ на практике. Думаю, что после ты напишешь программу подсчёта нулей сам.
STL — это конечно круто, но мне кажется, что топикмэйкеру требовалось что-то гораздо менее продвинутое.
я мне какое дело? Средства не указаны!
Значит такой препод. Я причем?
Фтьiкай, спасибо за ссылку на статью, но у меня вопрос. Как сделать, что бы поиск выводил не номер строки, где найден элемент, а само количество элементов?
Я в некотором замешательстве.
Что значит «номер строки» в данном контексте? А количество элементов, наверное, надо посчитать и вывести. Ты какую-то программу по материалам статьи написал? Выкладывай. Тогда и посмотрим, где у тебя проблема.
Фтьiкай, смотри, вот моя программа. Суть ее: ввод чисел с клавиатуры, вывод массива на экран, поиск нечетных чисел и вывод их суммы, поиск в массиве числа 0 и вывод количества нулей соответственно. Если нулей нет, то вывод сообщения «Нулей нет».
Есть такой шаблон:
Если запустить файл, то программ выдаст такое (для примера взял массив из первого сообщения):
20 4 8 0 74 45 1 0 8
Индекс найденного элемента: 3
Индекс найденного элемента: 9
А мне нужно что бы вывело следующее: «Количество нулей в массиве: 2»
Я немного подправил твою программу. Надеюсь разберешься. Будут вопросы — пиши.
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
using std::right;
Фтьiкай, beginner, большое спасибо за помощь и уделенное мне время!
Фтьiкай, к тебе вопрос такой, где ошибка?
Возьмите листочек с карандашом и пройдитесь по написаному Вами алгоритму. Удивитесь, как всё просто и очевидно.
Весь фокус в том, что сначала нужно что-то сделать, а потом делать выводы.
mychernenko, для Вашего кода, это относится следующим образом, сначала считаем нули
а только потом выводим сообщение есть ли нули в массиве и сколько их
Всем большое спасибо за советы, ответы и уделенное мне и моему тупому мозгу время! Нашел решение благодаря вам всем и выложу его сюда на всякий случай, если топик не будет удален, вдруг кому-нибудь пригодиться)
mychernenko, это лишнее
Croessmah, да, Вы правы. Спасибо за поправку!