Dev-C
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Напишите программу,пожалуйста, которая в последовательности натуральных чисел определяет минимальное число, кратное 3. Программа получает на вход количество чисел в последовательности, а затем сами числа. В последовательности всегда имеется число, кратное 3. Количество чисел не превышает 1000. Введённые числа не превышают 30 000. Программа должна вывести одно число — минимальное число, кратное 3.
Похоже на одну из задач ОГЭ по информатике :)
Вроде вот так:
Аноним, во-первых, совершенно жуткий алгоритм. Можно обойтись без массива и использовать только один цикл.
Во-вторых, в коде имеется ошибка, которая, в данном случае, на результат не влияет. Но она есть.
Программа рабочая. Но выше, чем на троечку — пока не тянет.
В-третьих, что бы код в посте выглядел правильно, надо не тупо жать на кнопку «Код», а почитать, что написано чуть выше кнопки.
А кто-нибудь знает код на Dev-C? Я просто забыл указать, что мне нужен код на Dev-C.
У-у-у... как всё запущено ((((
Думаю, что код на Dev-C не знает никто. ;)
А почему запущено? На Dev-C никто не программирует?
А почему запущено?
Алексей, DevC++ — это компилятор, а код, в этом компиляторе, ты пишешь на языке С++.
beginner, я учусь в 8 классе и мы пишем через #include<stdio.h> for(i=1;i=100;i++)/do while/ while(a!=0); и даже в конце getch(); пишем! Вот.
Алексей, в каком бы вы классе не учились для того что бы написать программу нужно выполнить, как минимум, два условия:
случае, судя по заголовочному файлу
#include <stdio.h>
, выизучаете язык С).
Задачу вашу, Алексей, предлагаю решить следующим способом:
beginner, почти угадал )) Только из
const int min = 30000;
надоconst
убрать. А то не скомпилируется.А если ещё цикл
while
заменить наfor
— будет ещё лучше.for
семантически здесь более уместен. Хотя и не принципиально.А вот если ещё и от С++ к чистому С перейти...
Да ладно? У-у-у... как всё запущено )))
Прошу прощения за ошибку. Исправляюсь :)
Воспользоваться IDE (Integrated Development Environment), с компилятором, разработанным под конкретный язык программирования (догадываюсь, что для изучения языка программирования C, в 8 классе, используют IDE DevC++, и подозреваю, что компилятор TDM-GCC 4.8.1).
Cranium, если к чистому С, то наверное так