Из Бейсика на C++
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Есть программа, написанная на Microsoft Quick Basic v.4.50, которая пингует сайт и при не получении ответа от сайта в течении 120 секунд производит перезагрузку.
есть 2 причины моей просьбы:
при запуске данной программы запускается также непонятный процесс под названием «ntvdm.exe», который вешает комп на 98% быстродействия (QB 4.5 не способен компилировать под современные ОС);
вот снимок экрана:
EXE-файл нижеприведённой программы не способен запуститься через команду Start и запускать его можно только из BAT-файла простым вызовом типа: «c:\cc.exe» — тут не получиться задать минимальный приоритет работы программы;
коммент к строке 4:
это Batch-команда (т.е. команда, вызываемая из BAT-файла, которая сохраняет значение пинга в файл qqqq без расширения):
а так — вроде как обычный Бейсик.....
огромная просьба:
перепишите мне пожалуйста данный код программы на язык C и скомпилируйте EXE-файл
есть вариант использования Batch-команд:
но и этот вариант у меня «не прошёл»
— претензий к коду Batch у меня нет
просто в процессе продолжительной работе вылазит сообщение об ошибке, касающееся Ping.exe
— я точно не знаю в чем причина этого сообщения, но одно могу сказать точно:
пока я не нажму «Ок» в данном окне сообщения, — то Batch-программа работать не будет
(т.е. в любом случае нужно убрать окно сообщения об ошибке, — в противном случае код Batch-файла приостанавливает свою работу)
RDLNEO, пожалуйста оформляйте свои сообщения в соответствии с правилами разметки, принятыми на этом сайте.
Moderator
Если переписывать совсем втупую, то примерно так:
Но это — говнокод. При вызове ping'а сначала запускается процесс
cmd.exe
, который вызываетping.exe
иfind
. Да еще потом веселая передача информации через файл. Говнокод, одним словом.Если же делать нормально, то почитай IcmpSendEcho function. Тогда можно будет обойтись и без лишних обращений к системе, и без передачи информации через внешний файл.