Разработка шаблонного класса-контейнера
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Помогите пожалуйста разобраться! решаю задачу и не могу найти солюшен, всё очень просто, вот задача:
Необходимо разработать класс контейнера, реализующий приведенный ниже интерфейс. При разработке приветствуется использование STL.
Решение надо представить под Windows.
Я сделал эскиз, но он не компилируется студией ни в какую, и я в принципе в нем не до конца уверен, что надо изменить, что улучшить??
все стало компилироваться, я не могу разобраться что они хотят видеть во втором параметре, зачем он нужен вот здесь
и как сделать так чтобы я создавал массивы нужных мне размеров а не заданных изначально.
TheNewGuy, пожалуйста оформляйте код аккуратно. Когда в коде более 3 строк, отсутствие отступов и отбивок пустыми строками смысловых блоков сильно затрудняет прочтение программы.
При написании сообщения код лучше оформлять вручную с помощью обратных апострофов. Пример оформления кода вручную см. над текстовым полем ввода сообщения.
С уважением, Модератор.
TheNewGuy, откуда у тебя во втором посте появилась эта строчка?
В первом посте такой строки нет.
Если задаешь вопросы, ты хоть последовательным будь :(
Если код из задания «перевести» на общеупотребительный язык, то требуется следующее:
Разработать шаблонный класс-контейнер с произвольным типом элементов и произвольным типом ключей. Класс должен иметь метод доступа к элементу контейнера по ключу (метод может возбуждать исключение ElemNotFound), и метод вставки элемента в контейнер с назначением ему ключа (метод не возбуждает исключений).
Исходя из принципа утиной типизации, я бы сказал, что в задании предлагается разработать ассоциативный массив.
В формулировке задания есть одна тонкость. Метод вставки элемента не должен возбуждать исключений. Поэтому надо решить что делать, если при вставке элемента в контейнере уже существует элемент с таким же ключом.