Разминка для мозгов: определение компилятора внутри кода
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Доброго времени суток.
Хочу предложить задачу, которая, наверное, будет интересна только новичкам. Формулируется она вот так:
От себя добавлю, что применять какие-то препроцессорные опции вне кода (например, опцию -D из gcc) запрещено. Ну и имя файла должно быть строго task.c.
Предлагаю сделать полный запрет на использование препроцессорных директов в коде. Иначе это все слишком просто.
А информацию о компиляторе получать в процессе выполнения на основе отладочной информации из бинарника.
Естественно, решение получится не кроссплатформенным, но зато задача становится интереснее.
Зачем? Это ведь не единственный способ.
o_0 Пожалуй это будет слишком сложно.
__cplusplus
Я знаю про этот макрос. Но это не единственный способ.
Такой способ, по идее тоже должен работать. Не проверял, но взял из википедии.
Тем не менее, это на разминку не очень тянет. Алгоритмически интересного решения ни с в случае макросами, ни с типами данных не представляется.
porshe, это тема из разряда «Костыли поднебесной»
Ой всё