Объясните, пожалуйста, почему это не работает.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Я не так давно начала программировать. Попалась задачка следующего характера:
Используйте одномерный массив для решения следующей задачи. Прочитайте 20 чисел, каждое из которых находится в диапазоне от 10 до 100 включительно. После того, как прочли очередное число, напечатайте его, но только в том случае, если оно дублирует ранее прочитанные числа. Предусмотрите «наихудший случай», когда все 20 чисел различны. Используйте наименьший возможный массив для решения этой задачи.
Вот мое решение.
Не могу понять,где я не прошибла.
Из очевидных ошибок:
В операторах ввода и вывода вместо «шевронов» надо использовать
<<
или>>
. Как тебе вообще удалось вставить эти символы в текст программы? O_oЧто бы откомпилировался оператор
int mas[size];
надо объявитьsize
константой. Т.е.const int size = 5;
.Для 20 чисел в твоем варианте программы нужен массив из 20 элементов. В принципе можно обойтись и 19, но надо немножко переделать программу.
И еще в качестве пожелания: если ты будешь форматировать текст программы с отступами, ее будет легче читать и тебе, и другим (например мне).
От себя добавлю:
1 По условию задания числа должны быть в диапазоне от 10 до 100 ВЛЮЧИТЕЛЬНО, а вы в проверочном условии цикла проверяете числа от 11 до 99.
2 Давайте предположим, что будет если пользователь введет 20 чисел меньше 10 или больше 100? Значение переменной
i
станет отрицательным. Выход за пределы массива гарантирован.beginner, по п.2 ты ошибаешься. При «неправильном» вводе декремент переменной цикла компенсирует инкремент этой же переменной оператором
for
. Так что отрицательного индекса не получится.С другой стороны, Small_Juli, за такие фокусы с переменной цикла надо руки отрывать.
В задании сказано:
Твоя программа, Small_Juli, делает ровно противоположное: печатает число, если его ещё нет в массиве. Т.е. должно быть
Извините, ошибся (
Господа,что делать, если при написании ЛЮБОГО кода компилятор пишет ждать несколько секунд(от 0,79 до 3,08 ,каждый раз по разному)и зависает на неопределенное время.Я сам не могу разобраться, т.к. в программировании совсем зеленый новичок.Кто знает в чем дело, пожалуйста помогите.
Подскажите пожалуйста в чём тут проблема ? почему после 20 — ти показывает неверный ответ.
include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(0,«»);
double num;
int k;
cout << «Введите произвольное число :» ;
cin >> num;
if (num < 10){
cout <<« Это число меньше десяти »<< endl;
k = 0;