Вопрос по уроку 2 "Переменные и типы данных в C++"
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Вечер добрый.
Подскажите пожалуйста по 2 уроки, по поводу калькулятора.
Сделал как написано в примере, всё получилось.
Далее я начал пробовать что бы можно было выполнить действия деления, умножения и вычитание. Я понял что я написал это не правильно, но как правильно не пойму.
1 вопрос. Нужно для каждого действия писать отдельную строчку, примерно так
int h = a + b
int j = a — b
int k = a * b
int z = a / b
так?
Но тогда нужно писать каждой переменной что с ней будет делаться, умножать или делиться и т.д. Я правильно понимаю?
2 вопрос.
Я делаю Visual Studio. Вот я написал что то набрал, нажал выполнить, оно выполнилось, затем я меняю половину в коде, нажимаю выполнить, а выполняется прошлый код, которого нету уже, как так, от куда он берётся?
Создал новый проект, выбрал создать элемент исходного кода, написал в нём код. Нажимаю выполнить, выдаёт ошибку что файл с этим именем exe не найден. Я же новый создал проект, что он хочет?
hugo_borzrus, (1) на уровне второго урока понимаешь правильно.
Когда изучишь о конструкции
if/then/else
иswitch/case
, у тебя будет более изящный способ сделать калькулятор ;-)(2) Полагаю, что ты не только не читаешь отчёт компилятора о найденных ошибках в коде, не только игнорируешь замечания системы IntelliSense (подчёркивание стрёмного кода красной волнистой линией), но и жмёшь кнопки, игнорируя предупреждения о ненормальной (с точки зрения компилятора, конечно!) ситуации. От этой порочной практики надо отучаться.
По калькулятору я понял. Спасибо.
Проверил, работает
Если бы понять и научиться писать более сложную версию,что бы много действий можно было сделать, то это какой то простой очень :)
При следующих ошибках, внимательно буду изучать на что он ругается :)
Про это:
читай здесь.
Спасибо, читаю
помогите пожалуйста в код блокс компилятор GNU GCC вместо русских букв появляются кракозябры(когда запускаешь программу) оператор setlocale(0) и setlocale(LC_ALL, «Russian») прописывал поочереди не помогает
В Visiual studio, например, мы набираем :
setlocale — команда, для подключения нужного языка.