Помогите понять что неправильного в программе
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Программа написана не до конца (нужно ещё написать условие для 3), но когда компилирую и проверяю : например ввожу 2, то программа показывает мне даже содержимое которое должно показываться только если я нажал на 1. Думаю то что проблема в типе данных который я использую. ХЗ. Помогите знатоки. Если что в логе пишет :
"
12 8 expression result unused
16 8 using the result of an assignment as a condition without parentheses
24 8 using the result of an assignment as a condition without parentheses
Парни, сам нашёл свою ошибку, забыл что одинарное = — знак присвоения. В итоге нужно поменять а = n на а == n.
И подумать хорошенько что это такое тоже не мешает.
А чем мешает ? А как сделать так чтобы при введении чисел кроме 1,2,3 она выдавала сообщение введена некорректная цифра ?
Так Croessmah тебе о том и толдычет. Условие у тебя неверно написано, почему ты запятую решил в него запихать непонятно. Два условия объединяются через логическое || ИЛИ. Если или первое выражение истина или второе. А почему switch не использовал?
Кто скажет как решить проблему в коде?
http://s45.radikal.ru/i107/1603/d5/f56bc2f6aab6.jpg
код:
shox, код не проверял, но видимо должно быть так:
Cranium, спасибо, ту ошибку решило, но выдаёт 9 неразрешенных символов, хотя в свойствах набор символов: «не задано».
Я не понимаю о каких символах и о каком наборе символов идёт речь.