Количество чисел в строке
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Написать программу на c++ в с стиле с++ (не си) программу которая подсчитывает количество и цифры, и числа в строке. Я только знаю как подсчитывать цифры в строке, как написать что бы виделись так же и целочисленный числа?
Можно, с некоторыми оговорками, например, так:
Кстати, «количество» пишется с одним «л». А вообще лучше не мешать в одну кучу английский с транслитом. Дико смотрится.
А если уж совсем по хардкорному, то так:
Я тут еще подумал над задачкой и родился вариант более оптимальный, чем первый:
И проверил эти три реализации по скорострельности. Visual Studio 2017 Community.
Если компилить без оптимизации, самый бытрый — последний вариант, самый медленный — хардкорный.
Если компилить с оптимизацией, самый быстрый — последний вариант, самый медленный — первый.
Т.е. если запилить ручками, то все-таки быстрее получается, чем с использованием алгоритмов из STL.