Помогите найти ошибку калькулятора
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Всем привет я новичок в c++ но идей много.Одним словом... я хотел создать калькулятор к которому открывается доступ при вводе правильного пароля. Только я думал будет легко а вот оказалось что нет.Вот код:
Поправил код.
(1) Вместо
setlocale()
здесь лучше использовать пару функций для корректной работы с кириллицей. Подробности см. в статье «Символы кириллицы в консоли Windows».(2) Действия, относящиеся к паролю, лучше собрать в одной функции, а не размазывать по всей программе.
(3) В калькуляторе для чисел лучше использовать тип
double
, а неint
. Во избежание «странных» результатов при делении.(4) Твою «логику» работы калькулятора оставил as-is ))
Ой большое спасибо!!! не знал для чего нужен тип данных bool но теперь походу понял, вместо setlocale() да думал использовать то что вы написали в код, вопрос: для чего нужен #include <windows.h>? А и еще думал тоже как-то соединить код пароля вместе но вот... как-то не додумался всё таки так сделать. Спасибо!
«Для чего нужен тип данных bool» и множество других полезных вещей написано в книгах. Рекомендую.
#include <windows.h>
— это директива включения заголовочного файла. В данном случае он нужен для объявлений функцийSetConsoleOutputCP()
иSetConsoleCP()
.