Проверка пароля
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Никак не могу понять, как сделать чтобы при разных паролях выдавалась разная информация. Например:Есть 2 пароля, 1-это 12345, а 2-это 2345. При вводе 12345 выдавались имя и фамилия (для примера), а при вводе 2345, год рождения
Slonopotam, ерунду написал. Во-первых, твой псевдокод не соответствует тому, что просил Тимур. Во-вторых, на фига здесь рекурсия??? Если достаточно долго вводить неправильный пароль (например, положить кирпич на Enter), то программа вылетит по переполнению стека.
Тимур, эта задача не на проверку пароля, а на нахождение соответствия среди набора пар (ключ, значение). Можно конечно ключ обозвать «паролем», но как видишь это сбивает с толку.
Можно написать так:
А если использовать шаблон map из STL, то получится проще:
Можно обойтись и без структуры и map, и захардкодить строки. Что-то типа
но это сразу подвязывает код под данные. И вообще данные лучше хранить где-то отдельно. По большому счёту, лучше вообще отдельно от исполняемой программы, например в текстовом файле или в БД и подтягивать их только когда они нужны.
Лом, ты переоцениваешь уровень подготовки большинства пользователей задающих вопросы на этом сайте. :) Сайт высвечивается в поиске как «Уроки программирования на C++ с нуля — Code-Live.ru» И те кто попадает на него таким путём, как правило только начинаю изучать программирование и собственно и ищут «уроки с нуля». Если Тимур из этой категории (доподлинно я конечно не знаю, но его вопрос на это наводит), то весьма вероятно, что он впервые познакомился с функциями по 6 уроку данного сайта и теперь впервые пытается что-нибудь накодить с использованием функций, самостоятельно сформулировав себе задачу. В этом случае ему очень трудно будет разобраться с твоим кодом, а мой нубский псевдокод как раз то, что он должен понять. Но, в любом случае, теперь ему есть из чего выбрать! ))
Slonopotam, я уже примерно представляю уровень большинства пользователей сайта :) Поэтому и накидал несколько вариантов. Я так считаю, что если учиться, то учиться сразу правильно, что бы потом не переучиваться. И вроде в моем первом варианте программы ничего зубодробительного нет.
Гм... сейчас посмотрел «уроки» и не обнаружил struct. Примитивные типы данных, и то не полностью, и сразу class. И даже при описании классов нет упоминания про структуры :( А ведь есть еще и union.
А чем плох твой псевдокод я написал в первом абзаце своего предыдущего поста.
И, кстати, еше заметил, что похоже ответы на заданные здесь вопросы никого не интересуют. Есть несколько человек, которые тусуются на сайте. Но вопросы задают не они.
Для C++ разница лишь в дефолтном доступе и типе наследования,
так что что class, что struct — одна малина.
Хотя стоило бы упомянуть такие вещи как trivial-class,
standard-layout class и POD, но уровень не тот же. :)
Я могу задать вопросы, но врядли
здесь кто-то на них ответит,
поэтому как-то даже смысл теряется.
Лучше сразу обратиться к знакомому разработчику,
специализация которого наиболее близка к вопросу.
Здесь даже есть «разминка для мозгов»,
которую тоже никто не смотрит.
Вот тут согласен.
Иначе учиться водить автомобиль нужно начинать
с управления гужевой повозкой и верховой езды.
Да и во втором тоже. Хотя можно выбрать unordered_map,
раз уж основная задача — поиск и упорядочение не важно.
А вот с этого места можно поподробнее?
Еле нашел твою «разминку для мозгов» в третьем десятке тем форума.
Я там написал мессагу, но она почему-то пошла на модерацию. Вроде до сих пор все мессаги сразу появлялись.
Эту: https://code-live.ru/forum/cpp/5416/ ???
Можно, но если только много позже.
Помогите исправить парочку строк этой программы
Что не так в это программе. Она при любом пароле выдает Error
Спасибо, уже разобрался
Эту. Только почему-то когда я туда что-то пишу, оно отправляется «на модерацию». И с концами :(
Модератор, в моем посте что-то не так? О_о
Раз в месяц может залезут. )))
Мой пост в «разминке для мозгов» наконец прошел модерацию.
Выложил свой вариант