Помогите с циклами!
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Помогите разобраться в исходном коде. Почему здесь в цикле «for» находиться другой цикл «for»? Что значит символ «j» и переменная pow? И почему в конце кода надо опять писать pow = 1?? Спасибо.
Вложенный цикл. Зачем он тут?
Ваш же код, Вам виднее какой алгоритм он реализует.
Имя переменной.
Переменную с именем pow,
как бы странно это не выглядело.
Этого требует алгоритм.
Я так понял, это решение задачи о зернах на шахматной доске?
Да это оно.
Код не мой. Я не устраиваю здесь тесты на ваши знания по C++, а всего лишь прошу обьяснить мне некоторые детали в этом коде, знал бы что это значит не писал бы сюда. Если не можете дать коректные ответы на мои вопросы, то не надо писать сюда...
Взять листочек, карандаш, и расписать алгоритм никак?
Ну ок.
цикл «накапливает» степень двойки, добираясь до нужной степени на данной итерации.
«сбрасывает» нашу степень, чтобы начать заново на новой итерации.
Зачем это нужно? А хрен его знает.
Код писал либо полный новичок, либо идиот.
вполне можно вот так сделать:
т.е. вообще без pow и цикла.
или даже без всяких result:
Ну вот теперь ваш ответ полезен. Спасибо!
Помогите составить программу:
Определить каким по счёту идёт в исходной последовательности член, равный В, если такого члена нет, выдать соответствующее решение.
Александр, в цикле считай члены в последовательности. Если обнаружится член, равный В, надо установить флаг и выйти из цикла, иначе продолжать цикл до конца последовательности. После выхода из цикла проверить флаг. Если он установлен, т.е. нужный член найден — напечатать счётчик членов, иначе напечатать сообщение, что такого члена нет.
Что за исходная последовательность и как определять её конец в условии задачи не указано. Так что решай сам или спроси у препа.