Общие вопросы
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
За всё время пребывания программистом,у меня скопилось несколько главных вопросов,которые и я хотел тут задать.
Я уже писал когда то про команду
ifKeyPressed(M)
, ном не никто не ответил.Я бы хотел узнать синтаксис объявления и нужно ли подключать какую-либо библиотеку для её работы,т.к. сам бы часто её пользовался.В одной программе,мне нужно было осуществить поиск по словам.Звучит вроде бы просто,но ввод должен был осуществляться на русском языке,а при попытках ввода программа зависала и вылетата. Здесь вопрос как это осуществить.
Последний вопрос будет о командах system(«»)
Мне было бы очень интересно узнать какие они бывают кроме
"pause","cls" и "title ***"
.Заранее спасибо.
А в 3, title как обозначить?, system(«title»)? или по другому?
system(«title имя »)
system(«help») и выведет все доступные команды.
system(«help»), то есть доступные команды? Чьи команды?
Слава новичок — ответы на главные вопросы:
(1) _kbhit(). Хеадер
<conio.h>
.(2) Тема многократно обсуждалась на code-live. В двух словах. Строки должны быть в одной кодировке. Строки из консоли вводятся в cp-866. Строки в программе (Widows), как правило, в cp-1251. Перекодировка: функции CharToOemBuff() и OemToCharBuff(). Хеадер
<Windows.h>
.(3) Опять документация тебе в помощь. Кроме того можешь поиграть с этой программкой:
И начни играть со строки «help» )) Выход из программы по Ctrl-C.
(4) К сожалению свой нормальный полнотекстовый поиск на code-live не работает (selevit, этот камень в твой огород), поэтому предлагаю пользоваться, например, Гуглом. поиск по конкретному сайту осуществляется запросом: слова запроса site:code-live.ru. Подробности — см. в справочной системе Гугла, например, здесь.
Спасибо за ответы!
Вот добавилось ещё кое что:
1. Можно ли закрасить определённое слово в какой-то цвет так,чтобы другие оставались стандартного цвета?(типа
system("color A")
)Я всё ещё не понимаю как включить информацию из стороннего текстового файла в свою программу!
(я кретин)
Мне нужно написать программу,в которой пользователь должен вводить числа,пока ему самому не нужно будет остановиться,чтобы потом высчитать из них средний бал,но потом,он смог бы добавить к их сумме ЕЩЁ числа. Я как-то с трудом понимаю как это можно реализовать.
Буду благодарен за помощь
И ещё,можно ли поменять цвет заднего плана в консоли,потому что читать большое кол-во информации — глаза вылезают!
Поменять фон консоли можно 3 способами:
1. system(«color xx»); — где xx это цвет текста и фона.
(заместь хх вводи 1.2.3.4.5.6.7.8.9.A.B.C.D.E.F).
HANDLE color = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)
SetConsoleTextAttribute(color, FOREGROUND_цвет || BACKGROUND_цвет);
FOREGROUND — текст.
BACKGROUND — фон.
В свойствах консоли.
Чтобы подключить, то вводить надо так #include «название файла или путь к файлу».
Слава новичок, ответ на твой первый вопрос получился довольно объёмным и я его вынес в отдельную тему форума: Цветной текст в консоли Windows.
Во втором вопросе что ты имел в виду? Как включить текст из другого файла в исходный код программы или как при работе программы считать информацию из внешнего файла?
По третьему вопросу. При вводе данных храни общую сумму и количество чисел. Из этих двух параметров всегда можно вычислить средний балл «на лету».
NumberSeven, в коде ошибочка. Должно быть побитовое ИЛИ:
Ещё неплохо было бы указать как кодируются цвета. Не буду повторяться, см. тему Цветной текст в консоли Windows, я там использовал как раз этот механизм.
NumberSeven,а после подключения,как вывести информацию из него-то???
Череп,при работе программы считать информацию из внешнего файла
Слава новичок, тебе же уже selevit отвечал на подобный вопрос.
И ещё можно посмотреть здесь.