"Как мне нажимать?" - Помощь зала.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Всем привет. Хотел начать создавать простенькую игру на c++, но нигде не могу найти, как мне:
1 — Передвигать персонажа
2 — Вставить сам спрайт персонажа
3 — Создать карту
Ну хотя бы это. Помогите, и если будете выкладывать код, то прошу «// Комментировать» его
перефразирование : «Мне хочется создать игру,вот что вам нужно сделать...»
хотел создать калькулятор
в итоге чёто не работает посматрите вчём ошибка и как сделать чтобы в калькуляторе отступалась стророчка саама а не я пробел ставел для красоты
Вот код. В комментариях я написал ошибки. Так же есть замечание. Произведение суммы и разности по другому пишется. Например: (a+b) * (a — b)
спсасибо за коменентарий :)
я незнаю почему не было # ...мб не мой косяк,суть не в этом, я не допанимаю что лучше изучать...?
http://s006.radikal.ru/i215/1404/ae/51aec0d21313.png
вот скрин...тогго примера что я привёл...
Nikitaz58, помоему, нет стандартных средств в С++, чтобы
"1 — Передвигать персонажа
2 — Вставить сам спрайт персонажа
3 — Создать карту"
1) вообще, какой персонаж? он что, с неба свалился? или у вас уже есть класс, например,
person
, тогда создайте методmoveon(int x, int y, int z)
, который будет менять координаты персонажа, а затем чистите экран, и снова рисуйте персонажа.2) Если спрайт, то это файл, значит читайте данные из файла и вперёд.
3) Карта — значит файл(не будете же вы хранить все данные в оперативке), значит читайте данные из него, и опять, вперёд. А в файле может описываться мир(объекты, их координаты и названия)