Переменная в заголовке программы
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Здравствуйте! Я делал программу, в которой прописывается очень много строк в консоли. Но иногда, чересчур много строк. И хочется знать, в какой стадии процесс генерации. Нужно засунуть значение переменной в титл программы.
Самое простое — воспользоваться функцией
system(const char *)
. В качестве аргумента передавать команду title с соответствующим параметром. Напримеризменит заголовок окна на RealGenius123.
Необходимо
#include <cstdlib>
или#include <stdlib.h>
.Алан, Вы не поняли. Про такую команду я знал и успешно ей пользовался. Проблема в том, что в моей программе есть цикл, после каждой его итерации переменная «x» увеличивается на 1 (x++). Мне нужно записать в заголовок программы эту переменную, символ «/» и переменную, которую ввёл пользователь.
Должно получиться примерно так:
Процесс Выполнения: 324/500. — заголовок программы.
Или так сделать невозможно?
Нет, я понял правильно ))
Просто тебе в цикле надо формировать строку для ф-ции
system()
. Например так:Алан, спасибо!