Иконка для программы
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Здравствуйте, и да, это снова я.
Мне захотелось поставить собственную иконку программе, но я не знаю как это сделать. Подскажите, пожалуйста.
Могу подсказать, только если ты используешь
DevCpp
— в параметрах проекта можно поставить одну из стандартных иконок, или же выбрать свою.А если я создаю не проект, а файл?
Чтобы можно было делать иконки — нужен проект.
DevCpp
не имеет возможности создавать иконки, которые хранятся в файлах ресурсов, поэтому нужно создавать их с помощью программы ResEdit, которая создаёт необходимые ресурсы.В результате для консольного приложения можно установить свою иконку, воспользовавшись функцией
SetConsoleIcon()
. Точно также нужно добавить в проект файл ресурсов. Вот полный текст консольного приложения:Вместо APP_ICO нужно написать имена своих иконок.
P.S.: больше половины информации( в том числе и код ) я взял на просторах интернета, так что не стесняемся пользоваться поисковиками
Yandex
илиGoogle
:)Хорошо, Спасибо