Ajax система регистрации\авторизации
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.
Нашел статью http://code-live.ru/post/php-ajax-registration/
Эта система идеально подходит для меня, но в отличии от автора, у меня она не работает.
Регистрация проходит без проблем, а вот с авторизацией косяки.
С базой соединяется, пароли сверяет, но когда дело доходит до метода isAuthorized(), он постоянно возвращает false, и собственно, висит окно авторизации и ничего не происходит, абсолютно никаких сообщений.
Вся проблема была в методе isAuthorized().
Вот так все работает:
Новый вопрос:
Как можно запихнуть выход из учетки в список?
Но получается полный бред. Пробовал повесить отправку формы на JS, но не происходит редирект от ajax.php
Решил проблему, просто отправляю POST через ajax:
Вы просто сделали авторизованными всех пользователей, у которых установлена
$_COOKIE['sid']
. Так нельзя делать.Проблема в другом. Возможно, вы не выполняете
session_start()
на странице, где подключается проверка авторизации (черезisAuthorized()
).нет, все выполняется. Да и я просто распаковал ваши исходники и залил базу, то есть вообще ничего не менял, но авторизация не работала изначально.
Только что тестил, вроде все хорошо. А чем это чревато?
Тем, что кто угодно может установить эту куку и стать «авторизованным». Непонятно, под каким ID-шником, правда.
Доступы к базе корректно настроили? Версия PHP? Вывод ошибок включен? Если да, то что отдает при POST-запросе файл
ajax.php
?это не страшно, сайт закрытый
Да, с этим все нормально, с php не один год знаком, Ваш скрипт мне нужен был потому что я js абсолютно не знаю
эм.. я не знаю что это, но только что специально поставил ваш скрипт в начальном виде, и он просто так заработал. в своем поменял тоже с $COOKIE на $SESSION и все нормально стало работать.. я не знаю что это за магия
Добрый день.
Возник вопрос по той же статье:
Как проще всего приклеить еще и изменение пароля пользователем к этому проекту?
Всем доброго времени суток!
Неделю уже смотрю на пример авторизации в топике, в js и php новичек, вроде все понятно, но как скрипт ajax-form.js узнает о том, что сделан запрос и сервер вернул ответ — не понимаю :(.
Прошу помощи, объясните сирому и убогому, как это происходит, и был бы весьма признателен за какие-либо комментарии к файлу ajax-form.js, чем подробней тем лучше.
Привет всем! Как можно получить имя и/или id пользователя в текущей сессии? Чтобы потом, например, использовать этот id в mysql-запросе в стороннем файле или в файле index.php.