Этот блог работает на Django!

108 комментариев

Вчера вечером я обновил свой блог. Теперь он работает на фреймворке django. Из новых фич — появилась возможность использовать OpenID в комментариях. Спасибо Ивану Сагалаеву за его прекрасный модуль scipio.

Верстка и дизайн

Дизайн блога тоже претерпел некоторые изменения. Колонка с категориями перенеслась вправо, увеличился размер шрифта. Теперь у постов есть миниатюры — на мой взгляд, так блог смотрится более оживленным. Кстати, для создания миниатюр всем советую использовать django-приложение easy-thumbnails.

Категории

Вместо категорий теперь используются теги. Я решил отказаться от привязки к строгой иерархии, поскольку в предыдущей версии сайта это доставляло мне немало головной боли. Кроме того, к каждому посту теперь можно привязать несколько различных тегов. Это удобно.

Markdown

Все статьи переконвертированны в markdown, который отныне будет использоваться для написания постов. Если вы еще не знаете про markdown — скорее бегите читать спецификацию.

Антиспам

В комментариях теперь работает антиспам-система Akismet. API для нее реализовано в scipio. К моему удивлению, через 5-10 минут после запуска новой версии блога, было поймано сразу 7 спамеров. Сегодня утром было порядка двадцати распознанных спам-сообщений. Ни одного «хорошего» комментария уличено в спаме не было.

Резюмируя

Теперь мне осталось только побороть свою лень, и начать регулярно писать в блог. Если у кого-то из читателей есть предложения по расширению функционала, или добавлению новых фич — обязательно поделитесь идеей в в форме комментариев. Там, кстати тоже используется markdown :-)

После регистрации реклама на сайте отображаться не будет.
Обсудите статью на форуме.

Комментарии к статье: 108

Подождите, загружаются комментарии...

Оставить комментарий

Если не хотите больше вводить капчу — создайте аккаунт.

Предпросмотр комментария

Ваш комментарий пуст.